培育目標

技術能力

• 培養培養基礎電子電路設計與故障排除能力,並於技能競賽中展露頭角。考取專業乙、丙級證照,以取得升學及就業優勢。
  • 由部訂及校訂實習課程所構成,課程含有基本電學實習、電子學實習、數位邏輯實習、電子電路實習、單晶片微電腦實習、可程式邏輯元件實習等科目。
專業知識
  • 注重基礎專業知識的建立,熟悉基本電子電路的原理及應用,從做中學,理論與實務並重,以期學生具有繼續深造的意願及能力。
  • 由各專業理論所構成,科目有基本電學、電子學、數位邏輯、電子電路、計算機概論、程式設計等課程。
職業道德
  • 重視職業道德、環境衛生與工作規範,並於專業課程中淬練學生沉著個性、堅強意志及迅速確實之實踐能力。
  • 於專業課程中落實自己動手做之能力,杜絕抄襲。重視實習課中工作規範及良好習慣、課後工廠環境的維護及整理,以培養良好之職業道德。
進路導向
  • 升學–四技二專、科技大學、一般大學院校、警、軍校。
  • 就業–參加普考、專技人員特考,檢定取得乙、丙級證照並可進入相關電子、資訊產業服務。
  • 規劃適合升學及就業課程,並安排導師及任課教師作升學輔導。
  • 輔導鼓勵學生參加技能檢定、並利用實習課或寒暑假加強訓練。
人文素養
  • 專業與人文素養並重,重視生命教育,使學生成為樂觀進取、樂活之健全公民。
  • 利用通識課程如公民、美術、音樂、體育、社團活動及教師身教來培養科裡學生人文素養及健康人生觀。
  • 配合社會變遷及社區產業界互動,瞭解相關科技脈動、求新求變。
  • 瞭解相近相關企業動向,培養自我發展,創造發展及適應社會變遷之能力。
發展特色
  • 理論與實作技能並重,培養學生學以致用的能力。
  • 著重培養基礎通訊科技、資訊控制人才及家庭電子設備之裝修人力。
  • 各年級安排專業科目、實習課及國文、英文、數學等與升學有關課程。