發展目標

發展目標:

‧傳授資訊技術之基本知識

‧訓練資訊技術之基本技能

‧培育資訊技術相關實務工作的能力。

‧養成良好的安全工作習慣。

‧具有操作電腦,由便利生活方式進而達成美化生活的能力。

‧具有熟悉程式設計,透過軟體撰寫進而達成操控硬體電路的能力。

‧傳授有關電子、資訊、通訊設備、通訊設備及基本知識奠定學生創造思考、自我發展能力。

‧培養有關資訊技術相關實務之裝配、測量、測試、維修、運用能力。

‧培養正確人生觀及重視生命價值與培養美的生活鑑賞能力與藝術涵養並重視環保、關懷社會。

近程計劃:

‧完成108新課程之課程發展訂定。

‧配合新課程實習工廠設備之需求,逐年增設與汰換實習工廠相關設備。

‧落實技能訓練,使在校生皆能獲得技術士證照。

‧加強科內升學競爭力,規劃完整與專業之輔導升學課程。

中程計劃:

‧充實基礎電子與資訊應用軟體、硬體修護實習設備及其週邊設備。

‧檢討108新課程之選修課程,以強化學校特色課程,並隨著社會發展趨勢及業界需求更新教學內容,以達到理論與實務結合之技職教育目標。

‧鼓勵並輔導應屆畢業生參加乙級技術士檢定及技能競賽。

‧鼓勵教師自製電化教學光碟片或投影片,強化資源分享及互動學習之功能,作為輔助教學用。

‧鼓勵教師多進修,以適應未來科技及專業課程之需求。

長程計劃:

‧配合政府推動高中職社區化,提供最完善設備及專業知識,達成資源共享及推動終身學習之主要學校。

‧申請增建電資大樓以整合電機、電子、資訊及資訊應用之專業領域實習課程所需。

‧加強產業與學術科技交流研習活動,以符合社會趨勢及需求。

‧建立嵌入式系統實驗室、推動專題製作,參與各工業及教育界創意競賽的能力。

108課網

科教育目標:

1.培育資訊技術之基本知識與技能的人才。

2.培育資訊技術實務工作的人才。

3.培育電腦程式設計的人才。

4.培育單晶片微電腦控制開發之人才。

5.培育正確的職業道德觀念及良好的安全工作習慣之人才。

6.培育具永續知識及建立終身學習觀念之人才。

科專業能力:

1.能應用電學基本知識與電路裝配、分析、設計之專業知識,使學生具備電子資訊技術人員之能力。

2.能應用電腦程式設計之專業技能,使學生具備程式設計之能力。

3.能應用單晶片控制介面之技能,使學生具備單晶片微電腦控制開發之能力。

4.培養電腦組裝、設備操作與維護之技能,使學生具備電腦維修之能力。

5.培養網路架設與應用之技能,使學生具備網路規劃能力。 具備建置電腦網路架設與應用之能力。

6.能應用資訊科技技術,培養學生資訊創意的能力,奠定終生學習之基礎。

7.具備溝通互動與社會參與的精神,培養團隊合作之能力。