歷史沿革

補習及進修教育,以補充國民生活知識,提高教育程度,傳授實用技藝,培養健全公民,促進社會進步為目的。
本校自六十八年增辦『附設高級工業職業進修補習學校』開辦之初所開設科別有機工科、食品工業科,陸陸續續再增設電子設備修護科、機械製圖科。
八十八年六月十六日將補習教育改為『補習及進修教育法』,自此【補校】為歷史名詞,而簡稱應為『進修學校』,一百零五年改制進修部,開辦至今已四十年造福半工半讀、中輟學生或失學的學生不計其數,目前招收新生共計有電子設備修護科,本學年度在校生共計有單科單班。
本校主管機關為教育部中部辦公室第三科、第四科。補習及進修教育區分為國民補習教育、進修教育及短期補習教育三種;凡已逾學齡未受九年國民教育之國民,予以國民補習教育;已受九年國民教育之國民,得受進修教育;志願增進生活知能之國民,得受短期補習教育。進修教育,由高級中等以上學校依需要附設進修學校實施之。進修學校分高級中學及職業進修學校、專科進修學校、大學進修學校三級。各級進修學校,由同級、同類以上學校附設為限。偏遠地區應加強進修學校之設立。