愛心便當暨貧困急難補助

愛心便當 急難補助 適用 請下載申請表

國立新化高級工業職業學校學生貧困急難各項補助實施計畫

一、目的: 為照顧家庭遭逢變故致生活困頓、經濟弱勢家庭或有其他急需幫助的學生,使其能順利就學,特訂定本計畫。
二、照顧對象: 本校在學學生。
三、實施方式:
       1.申請流程
          由學生本人或家長填寫申請表,學生須於申請表上載明家庭成員狀況、勾選申請符合要項、勾選家庭
          經濟狀況與填寫申請金額,並應勾選其他已獲補助的項目,檢附相關證明文件併送各班導師,由導師
          進行家庭訪問紀錄後,送訓導處訓育組收件,排入審核。

2.學生申請項目
         本校學生因貧困或家庭變故導致生活困難,或罹患疾病致無力治療者,可提出下列項目申請:
          (一)貧困急難應急
          (二)愛心便當費用
          (三)患病醫藥費
          (四)其他

3.申請資格與標準
          (一)本校在學學生均可提出申請,沒有成績限制。
          (二)每位學生每學期以申請一次,額度伍仟元以內為原則。

四、經費來源:由各界捐款或勸募所得收入為經費來源。
五、動支方式:
       由本校教務主任、學務主任、總務主任、實習輔導處主任、輔導室主任、圖書館主任、進修學校主任、主任教官、
        生輔組長、訓育組長、與各年級導師代表組成審查委員會,不定期進行審查會議,通過名單由校長批示後始進行撥款程序。
六、本計畫奉 校長核定後實施,修正時亦同。